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CAPSAICINA

CAPSAICINA
Te has preguntado ¿porque los chiles pican?


Esto es causado por un compuesto químico llamado capsaicina creado naturalmente por la mayoría de chiles con una sola excepción.

La capsaicina se encuentra en cantidades variables en los chiles. Cuando entra en contacto con la piel o las membranas mucosas, produce una sensación de ardor.
La capsaicina es la sustancia que determina el grado de picor
Se considera una delicia imprescindible en la gastronomía nacional
Se trata de un alimento que le da el toque especial a la comida. Los mexicanos han consumido este rico ingrediente desde siempre. Actualmente forma parte importante en la gastronomía del país.

Es una sustancia inodora, incolora e insoluble en agua, que provoca un mecanismo curioso en el organismo humano.
Al introducir la capsaicina en la boca activa los mecanismos de dolor, con sensación de calor y quemazón característica del picante.
Esto provoca una secreción de endorfinas para disminuir la sensación de dolor de la zona.
Esta sustancia solo es soluble en otras sustancias con gran cantidad de grasas y alcohol.

La capsaicina pura es un compuesto lipofílico, inodoro, incoloro, parecido a la cera.

El nivel de la capsaicina es medida gracias a la escalaScoville que es una medida del picor o pungencia en los chiles

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